god_semi.png


 

Среда, 17 Май 2023

Классный час «Терроризм и коррупция. В чем связь?»

Оцените материал
(0 голосов)

12 мая 2023 г. в колледже, для обучающихся 3 курса, был проведен классный час на тему «Терроризм и коррупция. В чем связь?».
Терроризм, являющийся одним из самых опасных явлений современности, постоянно меняется, мутирует, адаптируется под определенные условия. Одной из опасных тенденций развития современного терроризма является его сращивание с организованной преступностью. Каковы же причины этого сращивания?
Специалисты отмечают, что это: оказание помощи друг другу и обоюдная заинтересованность   друг в друге. В этом тандеме организованная преступность, как правило, играет роль определяющего фактора по отношению к структурам терроризма.
Обще известно, что для организованной преступности характерны связи с государственными структурами, основой которых является коррупция. Можно сделать вывод, что террористическая деятельность, схожая по определенным признакам с организованной преступностью,   невозможна без определенных (коррумпированных) контактов с органами власти.  
Соответственно, деятельность
террористических организаций предполагает участие в преступной деятельности коррупционной составляющей.
Терроризм и коррупция на самом деле тесно взаимосвязаны друг с другом. Чем выше  уровень коррупции в государстве, тем благоприятнее условия для развития терроризма.
Борьба с коррупцией является одной из главных задач деятельности государства.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 424 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов