god_semi.png


 

Четверг, 25 Апрель 2024

Воспитание современной украинской молодежи

Оцените материал
(0 голосов)

В 2003 году бывший президент Украины Л. Кучма написал книгу «Украина – не Россия». Фактически это стало отправной точкой по формированию нации, не похожей на Россию и максимально отдаленной от нее. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что деструктивные процессы внутри Украины начались еще раньше.
Некоторые специалисты утверждают, что причиной Майдана, происходящего с ноября 2013 г. по февраль 2014 г., стало многолетнее культивирование неприязни к нашей стране.
В 2014 году события, когда Крым по волеизъявлению своего населения присоединился к России, а на востоке Украины появились такие территориальные образования как Луганская и Донецкая народные республики, не согласные с политикой новых властей, привели к тому, что в этой стране начала формироваться модель украинского общества, враждебно относящегося к России.
Немаловажную роль в этом играет воспитание современной украинской молодежи в духе ненависти к некогда братскому русскому народу, вместе с которым украинский народ выдержал немало испытаний, предъявляемых историей. Киевские власти сегодня прилагают огромные усилия к идеологическому воспитанию молодых людей именно в этом русле.
Военная подготовка и воспитание в духе ненависти к России являются основами, на которые сегодня опирается идеология современной молодежи в некогда братской стране. Известен такой факт, что националистическим батальоном «Азов» (признан Верховным судом России террористической организацией и запрещен на ее территории) под Киевом был создан летний лагерь, в котором проходят военную и идеологическую подготовку около 800 детей со всей страны. Воспитанники лагеря занимаются спортивными тренировками, боевой подготовкой, проводят реконструкции реальных боев, а также учатся ненавидеть русских.
Сегодня в украинских образовательных учреждениях формируется своя история Украины, которая своеобразно излагает исторические события, происходившие в период совместного существования Украины и России. Фактически идет ее переписывание, а прошлые отношения между нашими странами трактуются исключительно в негативной форме.
Политологи утверждают, что в современных условиях украинские власти преподносят свою вчерашнюю и сегодняшнюю действительность таким образом, что Россия является главным источником ее бед и неудач, а это соответственно вызывает у молодежи ожесточение и ненависть ко всему русскому. Идет тотальное вытеснение русского языка из всех сфер жизни украинского социума, происходят гонения в адрес Украинской православной церкви Московского патриархата.
Юное украинское поколение становится беспощадным. Вот свежий пример. В апреле 2024 г. в одной из киевских школ одноклассниками был жестоко избит 13-летний мальчик только за то, что он смотрел мультфильм на русском языке. Никто из учителей не защитил пострадавшего, наоборот, они сказали ему, чтобы школьник даже не вздумал кому-то жаловаться. Логика сегодняшнего одурманенного пропагандой украинского сообщества проста – если посмотрел мультфильм на русском языке, то в дальнейшем можешь стать предателем Украины!
Огромные силы киевской хунты, которая делает ставку на так называемые западные ценности и полное отстранение от России, сегодня брошены на воспитание молодежи, способной ненавидеть, отрицать и убивать своих некогда братьев-славян, внушая ей, что Россия является историческим врагом.
По всей вероятности последствия нынешней оголтелой киевской пропаганды наверняка придется расхлебывать не одному поколению украинского народа.
Что сегодня мы можем противопоставить всему этому? Одно бесспорно, что как никогда мы должны быть едины, бдительны и готовы к серьезным испытаниям!

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 135 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов